Zwei Frauen im Gespräch. Eine Frau lacht und hält Gemüse in der Hand. Im Hintergrund steht ein Mann vor Gemüsekisten.

Zukunftsbild Ernährung

Für die Ernährungswende

Wir wollen eine Ernährungswende, die auf einem respekt- und maßvollen Umgang mit Natur, Tieren, Menschen und Lebensmitteln fußt. Dazu gehören eine umweltverträgliche und ressourcenschonende Erzeugung, Verarbeitung, Handel und Konsum von ökologischen Lebensmitteln. Von regionalen, dezentralen Strukturen profitieren nicht nur die Umwelt, soindern auch lokale Gemeinschaften, da sie soziale Bindungen stärken und stabile, faire Partnerschaften zwischen Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft ermöglichen.

Ernährung

im GLS Nachhaltigkeitsbericht

Ernährung: So sieht Zukunft aus

0Mio.

Euro neue Kredite in 2024 

0Tsd ha

landwirtschaftlicher Fläche im Bestand gesichert oder zusätzlich finanziert

0qm

Blühstreifen (Saatgut) gespendet

Das finanzieren wir

HEYHO GmbH

Soziales Müsli für den Tag

Robin Hood Store

Der antikapitalistische non-profit Biomarkt

Raupe Immersatt

Das erste foodsharing Café in Deutschland

GLS Pionier*innen: Johann

Möchtest Du von Vimeo bereitgestellte externe Inhalte laden?